ふじ田のブログ

2016年06月22日

なまり節、入荷しました!

なまり節、入荷しました!


お待たせしました!!

手火山式での、「なまり節」入荷しました~。


原料となっているカツオは、御前崎港にあがった
1本釣りの生カツオを使用しています。


とろけるような食感、濃厚な味。




がんもと一緒に煮ると、ダシも出るしガンモがそのだしを吸ってさらに美味しくなります。

定番のサラダ。なまり節をささがきして、千切りしたキャベツと一緒にマヨネーズで♪

これからの時期、ソーメンの時。麺つゆに薬味のようになまり節を入れてみてください。
これもお勧めです!!






同じカテゴリー(鰹節 削り類)の記事画像
かつお節削り器
コレモストアで特売!!
なまり節 入荷!!
おでんの粉
手火山式、花かつお
さば節削り
同じカテゴリー(鰹節 削り類)の記事
 かつお節削り器 (2017-03-08 17:23)
 コレモストアで特売!! (2016-12-25 13:32)
 なまり節 入荷!! (2014-05-31 18:35)
 おでんの粉 (2014-01-24 15:57)
 手火山式、花かつお (2013-06-19 16:26)
 さば節削り (2013-06-13 13:19)

Posted by 海産物処 ふじ田 at 14:09 Comments( 0 ) 鰹節 削り類
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

ページの先頭へ
削除
なまり節、入荷しました!
    コメント(0)