ふじ田のブログ

2009年11月30日

さわら

さわら


まいど。





本日、御前崎によい鰆(さわら)がありがりました。



もちろん味噌漬けにします。







1本釣りの鰆ですよ。

しかもとれたのが今日の夕方ですよ。



ん~、刺身にして食べたい…







そこをグッとこらえて味噌漬けです(*^▽^*)









まき網漁で獲った魚よりも1本釣りでの魚の方が美味しい理由。

それは簡単です。



網の中で魚同士が押し付けあっている分、身が悪くなっていってしまいます。



満員電車でギュウギュウ詰めにされているのを想像していただければ

わかりやすいかと。







魚が痛み、表面も身崩れしてきてしまいます。



それだけの事でも味に大きな違いが出てきてしまうんです。









明日、味噌に漬ける予定でいますので

是非よろしくお願い致します。



お歳暮にも良いと思いますよ≧(´▽`)≦




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Posted by 海産物処 ふじ田 at 19:20 Comments( 0 ) 干物類
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