ふじ田のブログ

2012年09月21日

桜えび料理、 かき揚げ!

桜えび料理、 かき揚げ!




桜えびを使った簡単料理のご紹介^^



桜えび料理といえば定番中の定番かもしれませんが、
「かきあげ」です!!



桜えびは釜揚げでも乾燥でもどちらでも出来ますが
釜揚げの方がよりオススメです。

大葉、玉ねぎも用意してください。



桜えびは水気を切っておき、水でといた天ぷら粉の中にいれます。

刻んた玉ネギも一緒にいれます。

大葉の上に乗せて180度の油であげます。




大葉に乗せてあげるとさっぱりとした味わいになります。

見た目にもピンクと緑で鮮やかですし^^

刻んた玉ねぎを入れると食感がよくなりますよ。





海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/






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Posted by 海産物処 ふじ田 at 10:56 Comments( 0 ) 桜えび類
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