ふじ田のブログ

2012年09月13日

ハラモとヘソ

ハラモとヘソ


ハラモとヘソ




当店の手火山式かつお節を作ってくれている職人さんから
新鮮な鰹のハラモとヘソを頂きました^^


ハラモってのはお腹の部分、鰹の中で最も脂の乗っている場所。

ヘソってのは心臓。栄養タップリです。



どちらも1匹の鰹に1つしか無い部位なので
まとめて貰えるってのはこの仕事の役得とでもいいましょうかww



当店のかつお節になるカツオのハラモとヘソですから
もちろん一本釣りの生です。


鮮度バッチリ!!


美味しくいただきました(#^.^#)





海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/





同じカテゴリー(ブログ)の記事画像
やいづTVに出演しました
シンガポールとかつおだし
おっと気がつけば2月…
2019年、明けましておめでとうございます。
ダンチュー祭に行ってきました。
KAWANEワールドフォーラムに登壇しました
同じカテゴリー(ブログ)の記事
 やいづTVに出演しました (2019-10-03 09:18)
 シンガポールとかつおだし (2019-05-22 08:57)
 おっと気がつけば2月… (2019-02-06 20:12)
 2019年、明けましておめでとうございます。 (2019-01-02 09:58)
 ダンチュー祭に行ってきました。 (2018-03-26 15:18)
 KAWANEワールドフォーラムに登壇しました (2018-03-26 15:05)

Posted by 海産物処 ふじ田 at 17:43 Comments( 0 ) ブログ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

ページの先頭へ
削除
ハラモとヘソ
    コメント(0)