ふじ田のブログ

2016年12月01日

ダシの取り方教室「ダシカフェ」やってきました。







30日の水曜日。

島田市阿知ヶ谷で開催された「ままカル」で、ダシの取り方教室
ダシカフェをやらせて頂きました。


ままカルは小さなお子さんをおもちのママのための
リラックスの場であったりコミュニケーションの場として
初開催のイベント。

記念すべき第一回目にうちでいいんでしょうか…
と不安でしたがずうずうしくもやらせて頂きましたww



講座は30分ちょっと。
手火山式のかつお節の説明からはじまり
昆布でのダシの取り方、かつお節でのダシの取り方。

ダシ汁の試飲と、そのダシを使ってみそ汁の試飲もしていただきました。


受講してくださったほとんどの方がハイハイするくらいのお子さんをお持ちの
方だったので30分くらいの短時間でよかったかもです。

皆さん美味しくみそ汁まで飲んでくれてこちらも楽しい時間を過ごさせてもらいました。



受講者の1人。20代のママさんで
旦那さんが一度もみそ汁を美味しいって言ってくれた事がないから
くやしくて受講しました!! って方がいました。

そーゆー気合、大好きですww


その方の結果が気になります♪



当店はまだ出店出来るかわかりませんが
今後のままカルの予定です。

毎月開催なので、興味のある方はぜひどうぞ♪


12月14日(水) 10:00~

1月25日(水) 10:00~

2月22日(水) 10:00~

会場はすべて、阿知ヶ谷公会堂です。









  


Posted by 海産物処 ふじ田 at 18:32Comments(0)ブログ

ページの先頭へ