2012年12月30日
2012年、ありがとうございました^^

2012年はまだあと1日ありますし、
当店は大晦日まで開店していますが
明日ブログの更新をする自信がないので
ここで最後の御挨拶をwww
2012年、皆様のご愛顧を頂きまして
誠にありがとうございます^^
このブログも沢山の方に読んで頂いて
本当に嬉しく思います。
来年もできる限りブログの更新をしていきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願い致します^^
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月29日
ソザコウ本、ゲット!

ソザコウ本の冬号、もらってきました^^
写真も構成もかっこよくて毎回楽しみにしています。
今回、忙しさのあまり冬号が出たのを知らずにました。
ソザコウ本の編集長さんと偶然にも旗指にある
手作りパン屋さんKU-PANで遭遇し
1冊わけてもらいました♪
読むのが楽しみ!!
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月28日
年末年始の営業
気が付けば今年もあと数日…
年末ですね(~_~;)
海産物処ふじ田、年内は無休で営業しております。
大晦日もバリバリやってますのでご安心くださいww
お正月、元旦はお休みさせていただきます。
2日、3日は営業します。閉店は18時頃です。
4日からは通常営業。 普段通り日曜日が定休日とさせていただきます。
1月19~21日の3日間、連休を頂きますので
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願い致します。
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月27日
御年賀、人気商品

お歳暮のご注文もそろそろ少なくなってくる頃です。
これからは御年賀のご注文が多くなってきます。
御年賀、持ち歩けたり日持ちがするものが一般的です。
お海苔や角煮など佃煮類、昆布。
そしてもちろん、手火山式かつお節削り。
意外に思うかもしれませんが、写真の商品。
ゆずかつお + ゴマドレッシング
これもお年賀として人気です!!
お値段も手頃ですし、どちらも味がイイと評判のものです。
2012年12月26日
門松、到着!

焼津にある太喜園さんにお願いしていた門松が届きました♪
スペースの都合で小さいやつですが立派な竹だし迫力ありますo(^▽^)o
いよいよ年の瀬、
慌ただしく仕事をしてますが新年への準備もしなくちゃですね♪
2012年12月25日
商人まつりの当り券、大晦日まで!

先日お知らせした「商人まつり」の当選券。
65番をお持ちの方。
それは1000円の金券になります!!
そして有効期限は大晦日まで!!
使い忘れのないようご注意ください♪
当店なら芋切り干しが丁度1000円です(笑)
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月23日
THE FUTURE TIMES 4号

アジアンカンフージェネレーションの後藤さんが
発行しているフリーペーパー。
フューチャータイムスの第4号が出ました!
環境と地球の未来を考える内容の濃い新聞です。
当店にも少しですが置いてあります。
どうぞ読んでみてください♪
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月22日
キャンドルナイトはつくら 終了


12月21日、冬至の夜。キャンドルナイトはつくら、を開催しました。
地域活性化を目的とし、「島田をオシャレに盛り上げる!」を
目指す団体。
おしゃれぼーいず
の第一回目事業。 私もおしゃれぼーいずの一員として運営に関わらせて頂きました。
主催者側とはいえ、キャンドルナイトも始めての経験ですし
300本の手作りキャンドルが並んでるのを観たことなかったので
会場ではお客さん同様、感動しちゃいましたwww
この日、奇跡的ともいえるくらいの無風。
キャンドルの火が消えることなくずっと灯りをともしていてくれました。
初倉新名物、「男のファイヤーヌードル」も皆さんに好評で
これも継続してPRしていきたいですね。
おしゃれぼーいず、今後とも頑張ります!

海産物処ふじ田 藤田嘉士
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月20日
WOMO(ウーモ)1月号!!


WOMO(ウーモ)1月号に当店がチラっと載っています^^
当店に3冊ほどならありますので、どうぞもらいに来てください。
WOMOに載った内容は、「個店塾」!!
11月にも開催しましたが、当店は1月にも個店塾をやります!!
1月27日(日) 10:30~11:30
「海苔の食べ比べ。 海苔テイスティング」
海苔の質や値段でどれほど味が違うものなのか。
日本一の海苔って、どれほど美味しいのか実食していただきます。
参加費:300円(当日徴収)
場所:海産物処ふじ田 (島田市新田町5-24)
TEL:0547-37-6671
明日21日から予約を受け付けます。
どうぞお気軽にお問い合わせください^^
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月19日
角煮の詰め合わせ

角煮の詰め合わせも、お歳暮、お年賀として人気です。
マグロや鰹の角煮。 そぼろなどの佃煮などを
詰め合わせて箱詰めできます。
2~3種類からでも箱詰め出来ますので
1000円ちょっとからおつくりできます。
中に入れる角煮によって多少値段が変わるので
お気軽にお問い合わせください。
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月18日
どすこいブログファンクラブ

愛知の地域ブログサイト、「どすこいブログ」さんの企画。
全国各地の地域ブログがオススメするご当地グルメ
プレゼント企画として、当店の商品が出店されています♪
な、な、なんと! eしずおかブログからの選抜!!
嬉しいやら申し訳ないやら(~_~;)
ただせっかくのご推薦ですので、
これぞ駿河湾特産!
これぞ海産物処ふじ田!!
って気合いで商品を作らせて頂きました。
全国でも生産量極少の貴重な品。
御前崎産、手火山式かつお節の上削り。
鮮度に自信!
相良産、釜揚げしらす。
無着色、無添加、これぞ駿河湾特産
大井川港、釜揚げ桜えび。
当店の自家製、無添加商品
ちりめん山椒(相良産チリメン使用)
当店オリジナル商品。手作りふりかけ
まぜるだけ。
これらをドーーンと箱詰めさせて頂きました。
どすこいブログファンクラブ、の会員にならないと応募は出来ないみたいです。
会員登録方法、応募方法は下記のサイトをどうぞ♪
どすこいブログファンクラブ
http://dosugoi.jp/dosugoifanclub/
応募開始は12月25日から、
たくさんのご応募、お待ちしております!!
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月17日
掛川「めんてい」 + ファミリーマート

掛川駅近くにあるラーメン屋さん 「めんてい」さん。
そこのラーメンがファミリーマートとのコラボ商品となりました!!
めんていさんは昔から当店のダシをたっぷりと使ってくれてる
お得意様です。
嬉しくなっちゃって、早速買いに行ってきました。
何個かまとめて買おうと思ったんですが残念なことにお店には1コしか
ありませんでした。
めんていさんの人気メニュー、ゆずしおラーメン。
うん(゚д゚)(。_。)
お店と全く同じ味ってのは無理だしね、
それが出来ちゃったらお店に誰も行かなくなっちゃうしねwww
ただ、これを食べたら「お店まで行って本物を食べてみたい!」
きっとそう思ってもらえると思います♪
全国のファミリーマートで販売してるかはわからないけど、
お店でみつけたら是非お願いします♪
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月17日
しまテレで取材をして頂きました^^
島田市商工会がやっているインターネットテレビ、「しまテレ」。
そのしまテレが当店を紹介してくれました!!
若干(かなり…)恥ずかしいですが、どうぞご覧になってください♪
しまテレHP
http://shima-tele.com/
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月16日
贈答品。 上削り、干し桜えび、角煮類

これは以前お作りした商品。
手火山式かつお節上削り
干し桜えび
角煮
お客様のお好みで作らせてもらいました。
桜えびのかわりにチリメン入れたり、
角煮もお好きなモノに変えたり、バリエーションは豊富です^^
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月14日
キャンドルナイトはつくら!

12月21日、18時〜
島田市初倉でキャンドルナイトはつくらが開催されます。
今日はFMしまだの番組で告知をさせてもらいに
「おしゃれぼーいず」のメンバーが生出演してきました。
FMしまだのHPからキャンドルのプレゼントもありますんで
是非チェックしてみてください!
FMしまだ ホームページ
http://www.gsky765.jp/
この日はアコスティックライブもあり、
インスピレーションで書く書、というのもあり、
初倉新メイブツ、「男のファイヤーヌードル」の
初お披露目、初販売もあります!!
幻想的でムードもあり、美味しい食べ物や温かい飲み物もあり、
音楽も書のパフォーマンスもあり。
良いイベントになりそうですよ♪
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月14日
駿府匠宿 実演販売♪

12月15、16日(土日)
静岡市丸子にある駿府匠宿さんで
出店をさせて頂きます。
手火山式かつお節の紹介と、その場で削った本枯れ節の販売。
地場産品を使っている当店のオリジナル商品、
「まぜるだけ」「お吸い物セット」の販売をします。
観光バスで他県からいらっしゃる皆様に
静岡県内でも相当に珍しい手火山式かつお節を
PR出来るように頑張ってきます^^
何より、出店は外じゃありません! 室内です!!
いや~嬉しい♪
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月12日
2012年12月11日
リーフレット完成!

当店の新しいリーフレットが完成しました^^
釜揚げしらす、桜えびを使ったご贈答用品の中に
入れるリーフレットです。
桜えびや釜揚げしらすの美味しい食べ方を
たっぷり紹介しています♪
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月10日
手作り市、終了しました。

9日、フォルムスさんでの手作り市。
出店してきました!
寒い中たくさんのご来場まことにありがとうございます。
ブログやFBをみてきてくださった方もたくさんいて嬉しかったです♪
今度の土日は静岡市にある、駿府匠宿での催事です!
こちらもどうぞよろしくお願い致します。
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月08日
冬の人気商品! 芋切り干し!!

お待たせしました!!
当店、冬の人気商品の1つ、
芋切り干しが出来てきました!!
御前崎の良質な畑で育ったお芋です。
農家の方が手作業で薄く切り、
天日で干して作りました。
毎年、当店用として作って頂いています^^
天日で干す場合、気温が低く寒風が強くふく時じゃないと
干してるうちにカビが出たりしちゃうそうなんです。
なのでいつもこの時期にならないと生産ができません。
(それでも今年はちょっと早いくらい)
11月くらいから「まだ芋きり入らないの?」とお問い合わせもたくさん頂き
お待たせしちゃって本当に申し訳ありませんでした!
今年もやわらかく、あまーーい芋切り干しが出来上がりましたので
どうぞ皆様よろしくお願い致します。
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/