2013年06月19日
手火山式、花かつお
毎度おなじみ 手火山式のかつお節 「花かつお」。
本枯れ節になる手前、「荒節」と言われるものを削ったのが「花かつお」です。
ダシをとったりするのにはこちらで最適だと思います^^
当店の鰹節は、御前崎にあがった一本釣りの生の鰹を原料に
「手火山式」で職人が全て手作業で節にしていきます。
香り、味、口当たり、 大きな違いを感じて頂けると思いますよ♪
この記事へのコメント
手火山式の削り節及びなまり節ありますか?n
Posted by 海老名芳行 at 2019年09月21日 19:16
コメントありがとうございます。
お返事遅くなって申し訳ありません。
生かつお手火山のかつお節削り。
本枯節を削った上削り、荒節を削った花かつお。
両方ともございます。
なまり節ですが、戻りかつおの水揚げが例年よりも
かなり遅くなっていてまだカツオが取れていません。
なまり節は現在欠品中となります。
ご入用ございましたら当店のオンラインストアから
ご注文頂けますのでどうぞご利用ください。
https://tebiyama.base.shop/
お返事遅くなって申し訳ありません。
生かつお手火山のかつお節削り。
本枯節を削った上削り、荒節を削った花かつお。
両方ともございます。
なまり節ですが、戻りかつおの水揚げが例年よりも
かなり遅くなっていてまだカツオが取れていません。
なまり節は現在欠品中となります。
ご入用ございましたら当店のオンラインストアから
ご注文頂けますのでどうぞご利用ください。
https://tebiyama.base.shop/
Posted by 海産物処 ふじ田 at 2019年10月12日 08:20