ふじ田のブログ

2013年06月19日

手火山式、花かつお

手火山式、花かつお






毎度おなじみ 手火山式のかつお節 「花かつお」。



本枯れ節になる手前、「荒節」と言われるものを削ったのが「花かつお」です。


ダシをとったりするのにはこちらで最適だと思います^^




当店の鰹節は、御前崎にあがった一本釣りの生の鰹を原料に
「手火山式」で職人が全て手作業で節にしていきます。


香り、味、口当たり、 大きな違いを感じて頂けると思いますよ♪








同じカテゴリー(鰹節 削り類)の記事画像
かつお節削り器
コレモストアで特売!!
なまり節、入荷しました!
なまり節 入荷!!
おでんの粉
さば節削り
同じカテゴリー(鰹節 削り類)の記事
 かつお節削り器 (2017-03-08 17:23)
 コレモストアで特売!! (2016-12-25 13:32)
 なまり節、入荷しました! (2016-06-22 14:09)
 なまり節 入荷!! (2014-05-31 18:35)
 おでんの粉 (2014-01-24 15:57)
 さば節削り (2013-06-13 13:19)

Posted by 海産物処 ふじ田 at 16:26 Comments( 2 ) 鰹節 削り類
この記事へのコメント
手火山式の削り節及びなまり節ありますか?n
Posted by 海老名芳行 at 2019年09月21日 19:16
コメントありがとうございます。
お返事遅くなって申し訳ありません。

生かつお手火山のかつお節削り。
本枯節を削った上削り、荒節を削った花かつお。
両方ともございます。

なまり節ですが、戻りかつおの水揚げが例年よりも
かなり遅くなっていてまだカツオが取れていません。
なまり節は現在欠品中となります。

ご入用ございましたら当店のオンラインストアから
ご注文頂けますのでどうぞご利用ください。

https://tebiyama.base.shop/
Posted by 海産物処 ふじ田海産物処 ふじ田 at 2019年10月12日 08:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

ページの先頭へ
削除
手火山式、花かつお
    コメント(2)