ふじ田のブログ

2009年06月29日

豆腐  卵

まいど。


簡単料理など、、、、


豆腐  卵


まぁ、豆腐の卵とじです。




小さな土鍋に、



たっぷりの豆腐。




花かつお 一つまみ。




水 少々。

醤油 少々。

砂糖 少々。



火にかけ、仕上げに といた卵をドバーっと。
豆腐に味がしみこんできたら完成。





花かつおのダシがきいてて美味いですよ。



少し桜エビなんか入れてあげても良さそうです。





豆腐を手のひらで切ってやれば、まな板すら必要ありません。
アッと言う間に出来ちゃいます。



写真を撮るのを忘れて食べ始めちゃうくらい美味い(笑)





水と卵以外は、海産物処 ふじ田で扱っております。





同じカテゴリー(ブログ)の記事画像
やいづTVに出演しました
シンガポールとかつおだし
おっと気がつけば2月…
2019年、明けましておめでとうございます。
ダンチュー祭に行ってきました。
KAWANEワールドフォーラムに登壇しました
同じカテゴリー(ブログ)の記事
 やいづTVに出演しました (2019-10-03 09:18)
 シンガポールとかつおだし (2019-05-22 08:57)
 おっと気がつけば2月… (2019-02-06 20:12)
 2019年、明けましておめでとうございます。 (2019-01-02 09:58)
 ダンチュー祭に行ってきました。 (2018-03-26 15:18)
 KAWANEワールドフォーラムに登壇しました (2018-03-26 15:05)

Posted by 海産物処 ふじ田 at 15:55 Comments( 2 ) ブログ
この記事へのコメント
あら♪
カンタンでおいしそう(^^)
くまたんダンナはお豆腐好きなんで
作ってみようっと☆

ありがとうございま~す
Posted by くまたん at 2009年06月29日 16:45
コメントありがとうございます。


はい、とっても簡単なんです。
鰹節を沢山入れるのが美味しくする
ポイントですね。


是非試してみてください。
Posted by 海産物処 ふじ田海産物処 ふじ田 at 2009年06月30日 08:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

ページの先頭へ
削除
豆腐  卵
    コメント(2)