2009年06月29日
豆腐 卵
まいど。
簡単料理など、、、、

まぁ、豆腐の卵とじです。
小さな土鍋に、
たっぷりの豆腐。
花かつお 一つまみ。
水 少々。
醤油 少々。
砂糖 少々。
火にかけ、仕上げに といた卵をドバーっと。
豆腐に味がしみこんできたら完成。
花かつおのダシがきいてて美味いですよ。
少し桜エビなんか入れてあげても良さそうです。
豆腐を手のひらで切ってやれば、まな板すら必要ありません。
アッと言う間に出来ちゃいます。
写真を撮るのを忘れて食べ始めちゃうくらい美味い(笑)
水と卵以外は、海産物処 ふじ田で扱っております。
簡単料理など、、、、

まぁ、豆腐の卵とじです。
小さな土鍋に、
たっぷりの豆腐。
花かつお 一つまみ。
水 少々。
醤油 少々。
砂糖 少々。
火にかけ、仕上げに といた卵をドバーっと。
豆腐に味がしみこんできたら完成。
花かつおのダシがきいてて美味いですよ。
少し桜エビなんか入れてあげても良さそうです。
豆腐を手のひらで切ってやれば、まな板すら必要ありません。
アッと言う間に出来ちゃいます。
写真を撮るのを忘れて食べ始めちゃうくらい美味い(笑)
水と卵以外は、海産物処 ふじ田で扱っております。
この記事へのコメント
あら♪
カンタンでおいしそう(^^)
くまたんダンナはお豆腐好きなんで
作ってみようっと☆
ありがとうございま~す
カンタンでおいしそう(^^)
くまたんダンナはお豆腐好きなんで
作ってみようっと☆
ありがとうございま~す
Posted by くまたん at 2009年06月29日 16:45
コメントありがとうございます。
はい、とっても簡単なんです。
鰹節を沢山入れるのが美味しくする
ポイントですね。
是非試してみてください。
はい、とっても簡単なんです。
鰹節を沢山入れるのが美味しくする
ポイントですね。
是非試してみてください。
Posted by 海産物処 ふじ田
at 2009年06月30日 08:41
