2009年07月08日
干桜えびの簡単料理
まいど。
桜えびを使った料理を…

大根の葉っぱを水にさらしてから、みじん切り。
みじん切りしたものと干した桜エビをゴマ油で炒める。
炒めながら醤油とミリン、鰹節の粉で味をととのえる。
完成。
桜エビとゴマ油の香り、大根の葉っぱの食感。
おかずにも酒のツマミにもいいと思いますよ。
何より簡単ですし(*^▽^*)
桜えびを使った料理を…

大根の葉っぱを水にさらしてから、みじん切り。
みじん切りしたものと干した桜エビをゴマ油で炒める。
炒めながら醤油とミリン、鰹節の粉で味をととのえる。
完成。
桜エビとゴマ油の香り、大根の葉っぱの食感。
おかずにも酒のツマミにもいいと思いますよ。
何より簡単ですし(*^▽^*)