2009年11月05日
すき昆布

まいど。
昨日、一昨日あたりから急に冷え込んできました。
我が家の夕食にも鍋が出てき始めましたよ。
写真は、「すき昆布」です。
昆布を5㎜幅程度に細く切り干してあります。
このすき昆布をね、湯豆腐に一緒に入れると美味しいんです。
とろみが出る昆布ではないので、昆布のソーメンのように
ツルンっと食べれます。
食感ものど越しもとても気持ちいいですよ(*^▽^*)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |