2011年11月02日
あじの開き 入荷

まいど。
海産物処ふじ田です。
月曜にインフルエンザの予防接種をうけてきました。
こんなに痛かった? って思うほどでした。
いまだにちょっと腕痛いし…
アジの開き、入荷しました!!!
身が大きいので以前のような頭を取った開きではなく
頭と中骨を残した開きです。
鮮度のいい魚なのでカリッカリには干していません。
肉厚で身もふっくらして食べごたえがあります。
脂もあって美味しい。
写真じゃわかりにくいですが、干物といえば茶色がかった黄色ってイメージが
ありますが この干物はうっすらピンク色がかかってます。
早速今日、
「アジの開き、出来てきたの!?」
と、まとめて30枚持ってかれるお客様もいらっしゃいました♪
いつもの通り、少量しか作れないので枚数に限りがあります。
ご入用の方はお早めにご連絡ください。