2011年11月22日
干しいたけ 石突き(いしづき)

写真は、干し椎茸です。
軸の部分、「石突き(いしづき)」を切って
傘の部分だけの商品です。
ラーメン屋さんでダシに椎茸を使いたいと相談をうけました。
石突きの部分からは苦味なども多少でますので
傘の部分だけのこまきんを勧めさせてもらいました♪
当店では干し椎茸は、香信、どんこ、取り扱っております。
全て大井川流域産の露地物です。
味香り、もちろんダシの出方も申し分ないと思います。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |