ふじ田のブログ

2011年11月22日

干しいたけ 石突き(いしづき)

干しいたけ 石突き(いしづき)





写真は、干し椎茸です。

軸の部分、「石突き(いしづき)」を切って
傘の部分だけの商品です。



ラーメン屋さんでダシに椎茸を使いたいと相談をうけました。

石突きの部分からは苦味なども多少でますので
傘の部分だけのこまきんを勧めさせてもらいました♪



当店では干し椎茸は、香信、どんこ、取り扱っております。
全て大井川流域産の露地物です。

味香り、もちろんダシの出方も申し分ないと思います。







同じカテゴリー(その他 食品)の記事画像
土用の丑の日
名水コーヒーゼリーが来た!
いも切干の入荷状況について
明日は丑の日
30日は土用の丑の日
手づくり玉子焼き
同じカテゴリー(その他 食品)の記事
 土用の丑の日 (2017-07-22 18:29)
 名水コーヒーゼリーが来た! (2017-03-18 11:32)
 いも切干の入荷状況について (2016-12-08 18:49)
 明日は丑の日 (2016-07-29 17:49)
 30日は土用の丑の日 (2016-07-09 16:15)
 手づくり玉子焼き (2015-12-19 22:15)

Posted by 海産物処 ふじ田 at 20:05 Comments( 0 ) その他 食品
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

ページの先頭へ
削除
干しいたけ 石突き(いしづき)
    コメント(0)