ふじ田のブログ

2012年02月29日

雪豆腐

雪豆腐




「雪豆腐」です。


これは凍り豆腐を粉末にしたものです。

凍り豆腐はいちいち水に戻して…
それから調理する事になるので結構面倒じゃないですか。

これなら粉にしてありますから、そのまんま調理に使えます♪


豆腐ハンバーグやスープ、スパゲッティーなど
アレンジ料理の材料としても使用している方が
多いですね♪




同じカテゴリー(その他 食品)の記事画像
土用の丑の日
名水コーヒーゼリーが来た!
いも切干の入荷状況について
明日は丑の日
30日は土用の丑の日
手づくり玉子焼き
同じカテゴリー(その他 食品)の記事
 土用の丑の日 (2017-07-22 18:29)
 名水コーヒーゼリーが来た! (2017-03-18 11:32)
 いも切干の入荷状況について (2016-12-08 18:49)
 明日は丑の日 (2016-07-29 17:49)
 30日は土用の丑の日 (2016-07-09 16:15)
 手づくり玉子焼き (2015-12-19 22:15)

Posted by 海産物処 ふじ田 at 14:41 Comments( 0 ) その他 食品
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

ページの先頭へ
削除
雪豆腐
    コメント(0)