2012年03月09日
松前漬け♪

松前漬けを作りました(^O^)
毎年この時期に両親がたくさん作ってます。
年末に販売した数の子。
売れ残ったものを使って作ったのが元々の理由らしいです。
近所やお得意様におすそわけしてたら、皆さんが美味しい!と言ってくれるので、すっかり気をよくしています♪
今では売れ残った数の子じゃなく、松前漬け用に最初から多目に仕入れてますから(^_^;)
我が家の松前漬けはあまりネバネバさせたくないので釧路産の早煮昆布か真昆布を使ってます。
するめも当店の。
ニンジン以外は全てうちで扱ってるものですよ~♪
子供の頃、松前漬けなんて不味くって食べるの嫌いでした。
30歳すぎた頃からは美味しくって、美味しくって♪
味の好みって年齢で変わるもんですね(^_^;)