2012年10月09日
桜えびと釜揚げしらすと、チーズおにぎり

ちょっと変わった(?)一品。
「桜えびと釜揚げしらすと、チーズおにぎり」です。
桜えびとシラス、QBBベビーチーズを用意。
チーズは細かく切り、桜えび、シラスと一緒にご飯に混ぜる。
桜えびにもシラスにも塩分は含まれているので
お塩は少し控えめでもいいかもしれません。
桜えびは乾燥よりも釜茹での方が食感がいいかもです^^
お弁当用にするときは、桜えびはやめておいて(もしくは乾燥で)
シラスの代わりに上干のチリメンにしてもいいと思います。
ところで…
「おにぎり」と「おむすび」、何が違うんですかね?(笑)
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/