ふじ田のブログ

2012年10月09日

桜えびと釜揚げしらすと、チーズおにぎり

桜えびと釜揚げしらすと、チーズおにぎり




ちょっと変わった(?)一品。


「桜えびと釜揚げしらすと、チーズおにぎり」です。



桜えびとシラス、QBBベビーチーズを用意。

チーズは細かく切り、桜えび、シラスと一緒にご飯に混ぜる。
桜えびにもシラスにも塩分は含まれているので
お塩は少し控えめでもいいかもしれません。


桜えびは乾燥よりも釜茹での方が食感がいいかもです^^


お弁当用にするときは、桜えびはやめておいて(もしくは乾燥で)
シラスの代わりに上干のチリメンにしてもいいと思います。





ところで…

「おにぎり」と「おむすび」、何が違うんですかね?(笑)




海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/




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Posted by 海産物処 ふじ田 at 16:08 Comments( 0 ) 桜えび類
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