ふじ田のブログ

2012年11月22日

個店塾、「利き海苔」 開催しました

個店塾、「利き海苔」 開催しました



ふじのくに魅力ある個店の新しい取り組み、「個店塾」。


当店は、海苔の食べ比べ「利き海苔」で参加しました。



海苔って値段や品質でどれくらい味が違うものか試した事ありますか?
それを体感してもらおうという企画です。





今回は3種類の海苔をご用意。


個店塾、「利き海苔」 開催しました



1枚食べるたびに味や香りなど評価をつけてもらい
3枚の中でどれか一番美味しかったかを選んで頂きました。




個店塾、「利き海苔」 開催しました



皆さんが海苔を味わっている間に、海苔のウンチクや
用途によっての選び方を説明。


これが一番大変でした…(~_~;)

普段、人前で講義をするなんてないですからねwww




この日は日本一の海苔も食べて頂きました。
これ以上の品質のものは無い、海苔の王様です♪



個店塾、「利き海苔」 開催しました



参加してくださった皆さん、利き海苔を楽しんでくださったようで
ホッとしました。


来年1月には第2回目の利き海苔も開催する予定です。
興味のある方はどうぞご参加ください^^





海産物処ふじ田 
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/





同じカテゴリー(海苔 昆布 海藻類)の記事画像
新物ワカメ
中学校で利き海苔!
節分は恵方巻
おしゃぶり昆布 再入荷
あらめも美味しい季節です
おしゃぶり昆布 (数量限定)
同じカテゴリー(海苔 昆布 海藻類)の記事
 新物ワカメ (2017-03-27 13:19)
 中学校で利き海苔! (2017-03-06 18:11)
 節分は恵方巻 (2017-01-21 17:20)
 おしゃぶり昆布 再入荷 (2016-04-11 14:21)
 あらめも美味しい季節です (2016-03-30 15:12)
 おしゃぶり昆布 (数量限定) (2016-03-09 16:14)

Posted by 海産物処 ふじ田 at 12:03 Comments( 0 ) 海苔 昆布 海藻類
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

ページの先頭へ
削除
個店塾、「利き海苔」 開催しました
    コメント(0)