ふじ田のブログ

2013年01月24日

もうすぐ節分

もうすぐ節分




もうすぐ節分ですね。

海苔を収めているお寿司屋さんにはボチボチ
恵方巻きのチラシを配りはじめています。




今年の恵方は南南東ですよ~



さて、なんで節分に太巻をまるかぶりするのか?
それには諸説あります。
多分、ブログでも節分の度に記事にしてると思うのでww
気になる方は過去の記事を探してみてください(~_~;)



コンビニやお寿司屋さんで太巻を注文するのもいいですが、
自宅で手巻寿司!ってのがオススメです。

太巻にこだわる事ないですよ。
恵方を向いてまるかぶりすれば♪


お海苔を柔らかい歯切れのいい海苔にしてあげると
それだけで手巻寿司が美味しくなります。

シャリや巻いた具材の美味しさを増してくれるのが海苔のイイところです。



節分に手巻き寿司、楽しいですよ^^





海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/





同じカテゴリー(ブログ)の記事画像
やいづTVに出演しました
シンガポールとかつおだし
おっと気がつけば2月…
2019年、明けましておめでとうございます。
ダンチュー祭に行ってきました。
KAWANEワールドフォーラムに登壇しました
同じカテゴリー(ブログ)の記事
 やいづTVに出演しました (2019-10-03 09:18)
 シンガポールとかつおだし (2019-05-22 08:57)
 おっと気がつけば2月… (2019-02-06 20:12)
 2019年、明けましておめでとうございます。 (2019-01-02 09:58)
 ダンチュー祭に行ってきました。 (2018-03-26 15:18)
 KAWANEワールドフォーラムに登壇しました (2018-03-26 15:05)

Posted by 海産物処 ふじ田 at 11:57 Comments( 0 ) ブログ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

ページの先頭へ
削除
もうすぐ節分
    コメント(0)