ふじ田のブログ

2011年09月08日

煮干の粉





まいど。
海産物処ふじ田です。



昨日、一昨日くらいから朝晩は急に涼しくなりましたね。
夜は窓を開けて寝てると寒いくらい…

日中は相変わらず30度近くまで上がってます。

寒暖の差が激しいですね。
先月、風邪ひいて寝込んだばかりですから、、、、
体調管理には気を付けたいと思います。





昨日の桜えびの粉、に続いてもう1つ粉モノwww


「煮干の粉」 です。



ダシ煮干を粉にしたものですから
ダシをとるのにも使えますしお料理に混ぜるのにも使えます。


お茶っ葉を入れるパックにこの粉を入れて鍋に放り込めば
お手軽にダシが取れますよ♪





  

Posted by 海産物処 ふじ田 at 13:11Comments(0)釜揚シラス チリメン類

ページの先頭へ