ふじ田のブログ

2012年01月05日

たつくり 調理済み






母親がたつくりをちょいちょい作ってくれます。

やっぱ手作りは美味いですね♪



  

Posted by 海産物処 ふじ田 at 13:45Comments(0)釜揚シラス チリメン類

2012年01月05日

きりたんぽ鍋






頂いたきりたんぽでお鍋をしました。


あっ!
きりたんぽ入れる前に写真とっちゃった…www



きりたんぽの「たんぽ」って、槍の先っぽ、刃物の部分に
かぶせるカバーの事を言うらしいですね。

それに似てるからきりたんぽだと…




前に聞いた事あるような気がしますが
事実かどうか自信がないので信じないでください(笑)




  

Posted by 海産物処 ふじ田 at 11:57Comments(0)ブログ

ページの先頭へ