ふじ田のブログ

2012年11月22日

個店塾、「利き海苔」 開催しました





ふじのくに魅力ある個店の新しい取り組み、「個店塾」。


当店は、海苔の食べ比べ「利き海苔」で参加しました。



海苔って値段や品質でどれくらい味が違うものか試した事ありますか?
それを体感してもらおうという企画です。





今回は3種類の海苔をご用意。






1枚食べるたびに味や香りなど評価をつけてもらい
3枚の中でどれか一番美味しかったかを選んで頂きました。








皆さんが海苔を味わっている間に、海苔のウンチクや
用途によっての選び方を説明。


これが一番大変でした…(~_~;)

普段、人前で講義をするなんてないですからねwww




この日は日本一の海苔も食べて頂きました。
これ以上の品質のものは無い、海苔の王様です♪







参加してくださった皆さん、利き海苔を楽しんでくださったようで
ホッとしました。


来年1月には第2回目の利き海苔も開催する予定です。
興味のある方はどうぞご参加ください^^





海産物処ふじ田 
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/



  

Posted by 海産物処 ふじ田 at 12:03Comments(0)海苔 昆布 海藻類

ページの先頭へ