2012年12月07日
今度の日曜日はFORMS手作り市!

今度の日曜日、9日は島田市にある
FORMSさんの手作り市に出店です。
手作り市への参加は3ヶ月ぶりくらいか?
久々なので気合が入ります!
10:00~14:00 までですので
どうぞ遊びにいらしてください^^
12月9日(日) 10:00~15:00
FORMS 手作り市
〒427-0042
島田市中央町15-5(島田郵便局 本局前)
TEL:0547-33-5880
http://www.forms.co.jp/
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月06日
しらす、桜えび、サワラの味噌漬け これは豪華!

今日、お作りしたお詰め合わせ。
釜揚げしらす (相良産)
釜揚げ桜えび (大井川産)
近海、サワラ味噌漬け (御前崎産)
先日ご紹介した近海モノの生のサワラを味噌漬けしたものが
出来上がりました!!
ご注文くださったのは長年のお得意様で
このサワラの味噌漬けのファン。
うちが良いサワラがとれた時にしか作らないってのも
ご存知なので、「サワラ待ち」でご注文をくださいます^^
出来上がったら電話頂戴!って。
更に、相良産のしらす。 大井川港の桜えびですから
駿河湾の美味しさ満載の贈答品ですね!
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月05日
たたみしらす + 干し桜えび

相良産の たたみしらす
大井川港産の 干し桜えび
こちらのセットも贈り物としては人気です^^
どちらも無着色、無添加のものですので
美味しく安心して食べて頂けます。
乾燥商品ですので、お世話になった方に
お渡しになるのが数日後という場合でも
大丈夫です^^
紅白になっていますのでお年賀としてもいいですね♪
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月04日
手火山式かつお節上削り + まぜるだけ

ご贈答用品。
当店自慢の手火山式かつお節、上削り
人気商品、まぜるだけ
こんな詰め合わせもできます^^
これで1500円!!
御歳暮としても喜ばれますが
手土産のような感じにしてお年賀としても
使いやすい商品だと思います^^
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月03日
お歳暮、はじまってます♪

12月に入っただけで、何となくですが
町中慌ただしい雰囲気になってきたような気がします。
お歳暮シーズンも到来です!!
12月中旬がお歳暮の注文が集中する頃ではありますが
もう発送を希望されるお客様も少なくはありません。
当店でのお歳暮商品で人気なのは
やっぱりこの3品。
手火山式かつお節、上削り
釜揚げしらす
釜揚げ桜えび
この3つを詰め合わせる事もありますが
しらす&桜えびの詰め合わせも人気です。
これ以外にもお好みの商品をご希望の予算で
お作りする事は可能です。
どうぞお気軽にお問い合わせください。
商品作ってていつも写真撮るのを忘れてしまうんですが…(~_~;)
時々、思い出したように撮った贈答用品の写真。
ちょっとずつアップしていきますね。
2012年12月01日
12月、イベント出店のお知らせ

とうとう師走ですね。
12月のイベント出店予定です。
12月9日(日) 10:00~15:00
FORMS 手作り市
〒427-0042
島田市中央町15-5(島田郵便局 本局前)
TEL:0547-33-5880
http://www.forms.co.jp/
12月15、16日(土日)
駿府匠宿 かつお節削りの実演販売
静岡市にある駿府匠宿にて出店させて頂きます。
詳細はまたご連絡致します。
静岡市丸子3240-1
TEL:054-256-1521
http://www.yushoku.net/takumi_home.html
どうぞよろしくお願い致します。
なお、12月3日から年内は無休で店舗営業はさせて頂きます。
お歳暮、お年賀のお問い合わせはお気軽にどうぞ♪
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/
2012年12月01日
新鮮な鰆(サワラ)、入りました!!

御前崎港にあがった新鮮なサワラ!
いいものが入りました!!
もちろん冷凍モノではなく生です。
当店、冬の人気商品のひとつですが、
これを味噌漬けにします。
良い魚があった時にしか作らないので
数量限定です。
ご入用のお客様はお早めにご連絡ください^^
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/