ふじ田のブログ

2017年05月08日

シズオカポトフ、テレビに出る!







当店の手火山式かつお節でのだし汁をベースにしたスープ。

焼津の練り物屋さんと蒟蒻屋さん、共同で始めた静岡の新ローカルフード
「シズオカポトフ」。

そのシズオカポトフがめでたくテレビデビューを飾りましたww



SBSテレビの人気番組、「そこ知り」。5月3日の放送、マルシェ特集で
シズカンマルシェの注目商品としてとり上げて頂きました。



練り物を担当してくれてる「はの字」さん。

蒟蒻ってこんなに美味しいモノなんだ!って教えてくれた「岩崎蒟蒻店」さん。

2人のフットワークの軽さがなければこんなに順調にシズオカポトフの商品化が
進む事はなかったと思います。


番組に売り込んでくれた、シズカンマルシェの運営委員さんにも感謝です。
シズカンで沢山の方に喜んでもらえるように頑張ります♪


シズオカポトフは 5月21日(日) 七間町でのシズカンマルシェで販売です!

※ 七間町シズカンは20日、21日の2日間開催です。



具材もスープも全て静岡県産のシズオカポトフ、シズカンで食べてみてください♪








シズカンマルシェ

http://www.cannes-shizuoka.jp/




はの字

http://www.hanoji.net/



岩崎蒟蒻店

https://ameblo.jp/iwazakikonnyaku/





  


Posted by 海産物処 ふじ田 at 14:24Comments(0)ブログ

ページの先頭へ