2017年05月08日
シズオカポトフ、テレビに出る!
当店の手火山式かつお節でのだし汁をベースにしたスープ。
焼津の練り物屋さんと蒟蒻屋さん、共同で始めた静岡の新ローカルフード
「シズオカポトフ」。
そのシズオカポトフがめでたくテレビデビューを飾りましたww
SBSテレビの人気番組、「そこ知り」。5月3日の放送、マルシェ特集で
シズカンマルシェの注目商品としてとり上げて頂きました。
練り物を担当してくれてる「はの字」さん。
蒟蒻ってこんなに美味しいモノなんだ!って教えてくれた「岩崎蒟蒻店」さん。
2人のフットワークの軽さがなければこんなに順調にシズオカポトフの商品化が
進む事はなかったと思います。
番組に売り込んでくれた、シズカンマルシェの運営委員さんにも感謝です。
シズカンで沢山の方に喜んでもらえるように頑張ります♪
シズオカポトフは 5月21日(日) 七間町でのシズカンマルシェで販売です!
※ 七間町シズカンは20日、21日の2日間開催です。
具材もスープも全て静岡県産のシズオカポトフ、シズカンで食べてみてください♪
シズカンマルシェ
http://www.cannes-shizuoka.jp/
はの字
http://www.hanoji.net/
岩崎蒟蒻店
https://ameblo.jp/iwazakikonnyaku/