ふじ田のブログ

2009年06月25日

桜えび

まいど、海産物処ふじ田 でございます。


桜えび

桜えびです。



これこそ駿河湾特産ですね!





桜えびは春と秋のわずかな期間しか漁が許されてません。

漁期の間、どのタイミングで半年分の桜えびを買い付けるのか…
店主の目利きが重要になります。




当店の桜えび、干したものも茹で上げしたものも
一切着色料は使っておりません。



着色しなくても綺麗な桜色を保つもの。
鮮度がよく、身がしっかりとしたもの。



その辺が買い付けの基準となります。






干し桜えび、ゆで桜えびは常時販売しております。
冷凍した生の桜えびも多少はとりあつかいますので事前にご相談ください。





私の好物はとれたばかりの生桜えびを酢醤油で食べる。
これです!


ただ生を凍らせないで地方発送するわけには行きませんし
こればっかりは地元の方だけの楽しみですね≧(´▽`)≦



秋漁が始まった頃に、またご紹介させて頂きます♪




同じカテゴリー(桜えび類)の記事画像
桜えびアヒージョ
秋の桜えび漁
桜えび漁 解禁!
桜えび、新モノです^^
大井川産 干し桜えび
桜えびと釜揚げしらすと、チーズおにぎり
同じカテゴリー(桜えび類)の記事
 桜えびアヒージョ (2016-05-16 17:51)
 秋の桜えび漁 (2015-10-28 16:59)
 桜えび漁 解禁! (2013-11-06 11:43)
 桜えび、新モノです^^ (2013-03-28 18:29)
 大井川産 干し桜えび (2013-02-27 09:50)
 桜えびと釜揚げしらすと、チーズおにぎり (2012-10-09 16:08)

Posted by 海産物処 ふじ田 at 14:08 Comments( 0 ) 桜えび類
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

ページの先頭へ
削除
桜えび
    コメント(0)