ふじ田のブログ

2012年04月06日

なまり節、こんな食べ方♪

なまり節、こんな食べ方♪



先日ご紹介した、「なまり節」。

御前崎港にあがった生のカツオを原料にしています♪
初かつおですよ~^^



おかげさまで沢山の人に「美味しい!」と言って頂けて
嬉しい限りです。




なまり節を半分に割って、中骨を取る、
カマの部分にも少し骨があるのでそれも取れる範囲で取る。

あとは包丁でエンピツ削るみたいな感じで
なまり節を削っていってもらうだけでOK。



醤油をかけて食べるのもいいですし、

がんもと一緒に煮ればなまり節から出たダシと煮汁が
がんもに染み込んでかなりイイ感じ。

きゅうりやワカメと一緒に酢の物もいいです。


で、写真のように刻んだキャベツと一緒に
マヨネーズかけて食べるのもオススメです!!




海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/



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Posted by 海産物処 ふじ田 at 17:04 Comments( 0 ) 鰹節 削り類
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