2012年04月06日
なまり節、こんな食べ方♪

先日ご紹介した、「なまり節」。
御前崎港にあがった生のカツオを原料にしています♪
初かつおですよ~^^
おかげさまで沢山の人に「美味しい!」と言って頂けて
嬉しい限りです。
なまり節を半分に割って、中骨を取る、
カマの部分にも少し骨があるのでそれも取れる範囲で取る。
あとは包丁でエンピツ削るみたいな感じで
なまり節を削っていってもらうだけでOK。
醤油をかけて食べるのもいいですし、
がんもと一緒に煮ればなまり節から出たダシと煮汁が
がんもに染み込んでかなりイイ感じ。
きゅうりやワカメと一緒に酢の物もいいです。
で、写真のように刻んだキャベツと一緒に
マヨネーズかけて食べるのもオススメです!!
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/