2012年09月21日
桜えび料理、 かき揚げ!

桜えびを使った簡単料理のご紹介^^
桜えび料理といえば定番中の定番かもしれませんが、
「かきあげ」です!!
桜えびは釜揚げでも乾燥でもどちらでも出来ますが
釜揚げの方がよりオススメです。
大葉、玉ねぎも用意してください。
桜えびは水気を切っておき、水でといた天ぷら粉の中にいれます。
刻んた玉ネギも一緒にいれます。
大葉の上に乗せて180度の油であげます。
大葉に乗せてあげるとさっぱりとした味わいになります。
見た目にもピンクと緑で鮮やかですし^^
刻んた玉ねぎを入れると食感がよくなりますよ。
海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/