ふじ田のブログ

2013年03月16日

次世代商人マイスター、博覧会






「ふじのくに次世代商人マイスター博覧会」にマイスターの一人として
参加してきました。


職人の技と商人の両面を兼ね備えている45才以下の自営業者を
対象とした次世代商人マイスター。


新たなマイスター制度のスタートとして初のイベントです。




焼津市にある駿河工房さんのモデルハウスを会場に
ワークショップをやらせて頂きました。


当店が開催したワークショップは「ダシバー&利き海苔」。

手火山式かつお節削りを使ったダシの取り方とその味のテイスティング。
そして2種類の海苔の食べ比べをしていただき味の違いを
体感してもらう利き海苔の2本立てです。




おしゃれなモデルハウスノキッチンを使わせてもらい
楽しくやらせて頂きました。


次世代商人マイスターは明日17日も開催しています。
当店は明日は不参加ですが他のマイスター達が
素晴らしい技、マイスターとしての考えを発表する
トークセッションなどがありますよ。

お近くの方は是非どうぞ~





海産物処ふじ田
http://www.kaisanbutsu-fujita.com/



  

Posted by 海産物処 ふじ田 at 17:22Comments(0)イベント告知、報告

ページの先頭へ