ふじ田のブログ

2013年12月23日

かつお節削りの準備










明日くらいから大晦日までは、毎年のことですが
かつお節を削りっぱなしになりそうです。


かつお節を削る前、本枯れ節の周りに付いてる粉をブラシで
キレイにはらいます。


で、半分にわって中骨をとっておきます。

亀節はこれが手間です(~_~;)



当店の手火山式かつお節上削りは、亀節と本節の両方を削っています。
お客様がご自分で節を選んで「これを削って」なんて事もできますので
どうぞお気軽にご相談ください♪





  

Posted by 海産物処 ふじ田 at 16:24Comments(0)ブログ

2013年12月23日

年末限定商品 手づくり卵焼き








当店の毎年恒例となっています年末限定商品です。


12月30、31日の2日間だけ販売する卵焼き。

職人さんが手づくりで作る絶品の卵焼きを
2日間だけ販売させて頂きます。



毎年これを楽しみにしてくれてるお客様も多い商品。
早めの売り切れが予想されます。
お問い合わせはお早めにどうぞ♪



  

Posted by 海産物処 ふじ田 at 16:14Comments(0)その他 食品

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