2013年12月23日
かつお節削りの準備


明日くらいから大晦日までは、毎年のことですが
かつお節を削りっぱなしになりそうです。
かつお節を削る前、本枯れ節の周りに付いてる粉をブラシで
キレイにはらいます。
で、半分にわって中骨をとっておきます。
亀節はこれが手間です(~_~;)
当店の手火山式かつお節上削りは、亀節と本節の両方を削っています。
お客様がご自分で節を選んで「これを削って」なんて事もできますので
どうぞお気軽にご相談ください♪
2013年12月23日
年末限定商品 手づくり卵焼き

当店の毎年恒例となっています年末限定商品です。
12月30、31日の2日間だけ販売する卵焼き。
職人さんが手づくりで作る絶品の卵焼きを
2日間だけ販売させて頂きます。
毎年これを楽しみにしてくれてるお客様も多い商品。
早めの売り切れが予想されます。
お問い合わせはお早めにどうぞ♪