ふじ田のブログ

2012年02月08日

こんぶ塩





先日、ちょっとつぶやきましたが。

北海道産の昆布を使用した、「こんぶ塩」です。



40gで365円、お塩としては決して安いものじゃありません。

ただ、テンプラなどに付けて食べると上品な感じになって
いいですよ♪

あと、サラダなんかにもいいです^^




「めちゃめちゃイケてる!」の中ではコロッケに付けて
食べるのがオススメと言ってました!





普通のお塩や、焼き塩も取り扱ってますので
どうぞお気軽にご相談ください。




  

Posted by 海産物処 ふじ田 at 15:54Comments(0)調味料類

2012年02月08日

北海道産 黒豆






母親が黒豆を煮ました。

当店では、北海道産の黒豆と、丹波の黒豆の
2種類を取り扱っています。



丹波の黒豆、もちろん品質は絶品ですが
その分高い…

とても我が家で食べるためには使えませんwww




北海道産もとてもしっかりしていて美味しい。

これを、これまた当店で扱ってる「奄美の黒糖」で煮る。

この黒糖も、奄美で作られている混ぜものなしの黒糖です。





煮るといっても、じっくり手をかけて…なんて事はないです。


鍋に黒糖と黒豆入れて、作業場にある石油ストーブの上に
置いてるだけwww



でもこんだけ美味いって事は、やっぱ余計なものを入れないで
自然のものだけで作るのが一番美味いってこんだよな~って思います。




若い頃は黒豆なんて全然美味しいとは思いませんでしたが
年齢と共に食べ物の好みが変わってきてるってのもアルと思います。




おすそわけ欲しい方は早めに遊びに来てください(笑)




  

Posted by 海産物処 ふじ田 at 11:42Comments(0)その他 食品

ページの先頭へ