ふじ田のブログ

2012年02月29日

雪豆腐






「雪豆腐」です。


これは凍り豆腐を粉末にしたものです。

凍り豆腐はいちいち水に戻して…
それから調理する事になるので結構面倒じゃないですか。

これなら粉にしてありますから、そのまんま調理に使えます♪


豆腐ハンバーグやスープ、スパゲッティーなど
アレンジ料理の材料としても使用している方が
多いですね♪


  

Posted by 海産物処 ふじ田 at 14:41Comments(0)その他 食品

2012年02月29日

塩麹日記、 きゅうり編www





塩麹、8日目にして使用してみました!!!


まずはキュウリ。

3時間ほど置いて食べてみました。



まず臭い。 やはりクセのある臭いはありません。
全然大丈夫♪

浅漬けみたいな感じで美味しい^^

4日目くらいに塩麹だけで食べてみたけど
その時はすーごくしょっぱかった。

でも、そのしょっぱさも程度。


味もまろやかな感じで美味しいです!!




次は肉やってみたいなwww



  

Posted by 海産物処 ふじ田 at 11:51Comments(0)調味料類

ページの先頭へ