2012年02月29日
雪豆腐

「雪豆腐」です。
これは凍り豆腐を粉末にしたものです。
凍り豆腐はいちいち水に戻して…
それから調理する事になるので結構面倒じゃないですか。
これなら粉にしてありますから、そのまんま調理に使えます♪
豆腐ハンバーグやスープ、スパゲッティーなど
アレンジ料理の材料としても使用している方が
多いですね♪
2012年02月29日
塩麹日記、 きゅうり編www

塩麹、8日目にして使用してみました!!!
まずはキュウリ。
3時間ほど置いて食べてみました。
まず臭い。 やはりクセのある臭いはありません。
全然大丈夫♪
浅漬けみたいな感じで美味しい^^
4日目くらいに塩麹だけで食べてみたけど
その時はすーごくしょっぱかった。
でも、そのしょっぱさも程度。
味もまろやかな感じで美味しいです!!
次は肉やってみたいなwww