ふじ田のブログ

2009年07月08日

干桜えびの簡単料理

まいど。


桜えびを使った料理を…







大根の葉っぱを水にさらしてから、みじん切り。

みじん切りしたものと干した桜エビをゴマ油で炒める。

炒めながら醤油とミリン、鰹節の粉で味をととのえる。




完成。






桜エビとゴマ油の香り、大根の葉っぱの食感。

おかずにも酒のツマミにもいいと思いますよ。



何より簡単ですし(*^▽^*)

  

Posted by 海産物処 ふじ田 at 13:43Comments(0)当店からのお知らせ

2009年07月08日

お中元ののし

まいど、海産物処ふじ田でございます。




お中元の時期ですね。



当店、数年前から御中元の文字やお客様の名前は
パソコンを使ってプリンターで印刷をしています。




ほんのちょっと前までは手書きでしたから…
それを考えれば物凄く便利です。





そんな訳で最近は、お中元ののし。
盆返しののし、などなどプリンターが頑張ってくれてます(*^▽^*)







  

Posted by 海産物処 ふじ田 at 12:17Comments(0)ブログ

ページの先頭へ