ふじ田のブログ

2011年11月02日

バッタ







一か月前くらいでしょうか。
小僧さんが捕まえてきたバッタ。

いまだにメチャクチャ元気です。




お姉ちゃんと小僧さんはすっかり興味もなくなり
今は私が世話をしてます。






といっても、昆虫ってどう飼っていいのかわからない…

子供の頃に昆虫に熱中して色んな虫を飼うって経験がありませんwww




だから雑ですよぉ

そこらへんの雑草抜いてきて虫かごに入れてるし、
気温も下がってきてるのに今だに家の外に虫かご置いてるし、
虫かご洗っても拭かないで濡れてる状態でバッタ入れちゃうし。




うちの鰹節削りを入れたりもしてます。

だからでしょうか…

拾ってきた時は綺麗な緑色だったバッタも
すっかり茶色で汚く感じます(笑)





  

Posted by 海産物処 ふじ田 at 14:29Comments(0)ブログ

2011年11月02日

あじの開き 入荷






まいど。
海産物処ふじ田です。


月曜にインフルエンザの予防接種をうけてきました。
こんなに痛かった? って思うほどでした。

いまだにちょっと腕痛いし…





アジの開き、入荷しました!!!

身が大きいので以前のような頭を取った開きではなく
頭と中骨を残した開きです。




鮮度のいい魚なのでカリッカリには干していません。

肉厚で身もふっくらして食べごたえがあります。

脂もあって美味しい。




写真じゃわかりにくいですが、干物といえば茶色がかった黄色ってイメージが
ありますが この干物はうっすらピンク色がかかってます。



早速今日、

「アジの開き、出来てきたの!?」

と、まとめて30枚持ってかれるお客様もいらっしゃいました♪




いつもの通り、少量しか作れないので枚数に限りがあります。

ご入用の方はお早めにご連絡ください。




  

Posted by 海産物処 ふじ田 at 13:53Comments(0)干物類

ページの先頭へ